le chou coco
Tout en haut du cocotier, au coeur de l'arbre se trouve le chou coco, constitué de jeunes feuilles tendres. C'est une denrée rare, qui ne se trouve pas sur les étals, car il faut abattre un cocotier pour se le procurer, ce qui n'arrive pas tous les jours; et à moins de connaître quelqu'un, qui connaît quelqu'un, qui..... Vous aurez beaucoup de mal à en avoir.
Nous on a eu cette chance, et voilà les étapes de l'effeuillage du tronc. Il faut enlever plusieurs couches d'écorce pour arriver au coeur même, qui est tout petit.
Au départ
puis on enlève successivement les couches, ce qui est assez dur
pour finalement arriver au coeur
Il ne reste plus qu'à l'émincer pour le manger en salade avec un peu d'huile d'olive et de citron. Un régal!!
Moi qui déteste les coeurs de palmier en boîte, là je me suis régalée; je lui trouve un petit goût d'amande fraîche et mon zhom, plutôt la noisette fraîche.
Bonne soirée