tomati du pays!!!
En ce moment le prix du kilo de tomates est très attractif: 1,50€; comparé au 7€ du mois dernier, là y'a pas photo.
Du coup samedi sur le marché de Mamoudzou, nous en avons achete 5 kilos pour faire nos bocaux de vraie sauce tomates.
Un peu long à faire, (heureusement Zhom m'a bien aidé) mais au final le bonheur de déguster notre sauce tomate.
Ma façon de faire:
1 kilo d'oignons à éplucher et couper en lamelles. On les fait blondir dans de l'huile d'olive avec 10 gousses d'ail épluchées et pillées.
Puis rajouter du persil ( au moins deux bouquets) et des carottes coupées en dés. On laisse le temps que les carottes ramollissent un peu, un verre de vin rosé (j'avais pas de blanc), du thym et laurier,
Puis on rajoute les tomates coupées en morceaux, et on laisse cuire à feu très doux, le temps que toute l'eau soit évaporée. Moi çà à pris 2H30 environ.
Et voilà le travail; en tout j'ai pu faire 8 barquettes et pots de différentes tailles, que j'ai mis au congélateur.
Facile non?
Et celles ci étaient un peu plus chères, car plus grosses: 2€ le kilo.
J'en ai fait des tomates farcies
On en a mangé deux et j'ai congelé le reste.
Maintenant reste plus qu'à trouver des herbes fraîches à congeler pour faire la provisison pour la prochaine mauvaise saison.
Passez une belle journée