BIENVENUE ET BONNE VISITE

23 mai 2012

crabe farci façon moi

Samedi nous avons racheté des crabes à notre vendeur ambulant. Mais cette fois ci, ils étaient vides et plein d'eau; grosse déception par rapport à ceux d'il y a 15 jours.

Du coup j'ai eu l'idée d'en faire des crabes farcis. Et comme d'habitude, il me manque la plupart des ingrédients pour les faire à la créole ou à la chinoise.

Donc je les ai fait à ma manière!!!!!

Le plus long et fastidieux, c'est de les décortiquer; heureusement zhom met la main à la pâte non au crabe!!

On commence par faire chauffer de l'huile d'olive dans le wok, puis

crabe1

on fait blondir un mélange: oigon, ail, échalotte, persil (je n'ai pas trouvé de coriandre)

On ajoute le crabe

crabe2

qu'on laisse colorer

crabe3

puis quelque nouilles de riz préalablement cuites

crabe4

20 cl de crème et du Hot Curry

On mélange bien et on laisse cuire 5 mn

crabe5

Il n'y a plus qu'à farcir les crabes et les mettre 10 mn au four 210°

crabe6

et on passe à table

Le verdict:

crabe7

NO COMMENTS!!!

Je vous souhaite une bonne journée et un bon petit déj.

bon appétit

Edit" par plume de mer à 06:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur crabe farci façon moi

    Suoerbe recette tu peux en faire ton mercredi gourmand
    Bisous bonne journée

    Posté par tortue, 23 mai 2012 à 09:57 | | Répondre
  • belle recette de crabe farci a toi

    dis donc le hot curry tu aimes ça !!!!!

    je te serre la pince pour la journée

    bise

    Posté par sylviam, 23 mai 2012 à 09:58 | | Répondre
  • Heuuuuuuu oui mais je viens de trouver une "lacune" à la blogosphère.... pfff on ne peut ni sentir ni goûter mdr...!
    Gros bisous Laurence... et bon après midi .. avec un "minuscule" rayon de soleilllllllll !

    Posté par Pilarcita, 23 mai 2012 à 11:36 | | Répondre
  • Ahhhhh super lol ton facteur a fait des prouesses mdr... et tant mieux ravie que la petite carte te plaise,pour l'impression j'ai utilisé du papier genre papier photo.. pour certaines et bristol pour d'autres.. je trouve que les deux se prêtent à ce type de réalisation.

    Gros bisoussssss sous un soleil timide mais timide nom d'une pipe... pffff je ne sais comment ou en qu'elle langue lui dire de s'installer .. qu'on l'aimeeeeee hiiii !

    Gros bisous et bon après midi !

    Posté par Pilarcita, 23 mai 2012 à 13:48 | | Répondre
  • Yes comment : cela avait l'air drôlement bon

    Posté par Dana, 23 mai 2012 à 13:52 | | Répondre
  • Comme çà doit être bon ! Un peu moins de curry pour moi mais le reste est ok .
    Aujourd'hui j'ai acheté des rillettes de crabe .

    Dès que je trouve un dormeur ou une araignée , je l'achète !

    Bises

    Posté par Cerise violette, 23 mai 2012 à 21:04 | | Répondre
  • Ah oui, ça avait l'air bien bon... (heureusement j'ai dîné parce que sinon cela m'aurait donné faim !!!)[Clin d oeil]

    Posté par Isabelle Z, 23 mai 2012 à 23:15 | | Répondre
  • cela m'a l'air fort délicieux !

    Posté par NANOU, 24 mai 2012 à 20:40 | | Répondre
  • Belle et savoureuse recette. J'en ai le creux au ventre. Merci du partage et bonne soirée,bisous.

    Posté par solange, 28 janvier 2014 à 20:29 | | Répondre
Nouveau commentaire
Haut de Page

Retour accueil

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...